8月6日编剧段立欣到呼和浩特开讲啦!

来源:彩神8_彩神ios_彩神APP下载 查看数0 放大 缩小


届时,从内蒙古包头走出去的著名儿童文学作家段立欣将为现场小读者和家长分享如何“保卫想象力”,如何在不拘泥于形式和教条的方式下开启发散性思维,以及想象力对孩子们写作文、思维锻炼和生活方式的培养带来的巨大量。

  本次活动由呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特市图书馆、呼和浩特新闻网、内蒙古广播电视台评书曲艺广播联合承办。


本期讲座嘉宾:段立欣姐姐,1978年出生,属幽默型智能作家机器人。她的作品文字精炼,故事性与文学性兼顾,内容轻松幽默,语言个性时尚,想象力别具一格,能够巧妙地把现实与幻想不露痕迹地融合在一起,颇受小学生的喜欢。

  她是内蒙古文学最高奖“索仑嘎”文学奖、冰心新人新作奖获得者。她还担任《新大头儿子小头爸爸》等动画片的编剧工作,出版有《喵卷卷来了》等八十余本少儿书籍。怎么样,我们的嘉宾老师厉害吧!

  想象力有多重要呢?讲座中,段立欣会用幽默风趣的语言与青城的小伙伴们畅谈想象力,会用旁征博引的例子教会小伙伴们“如何天马行空,用眼睛看到的任何东西拿来想象”,会用生动活泼的方式告诉小伙伴们“如果一个人拥有想象力的话,他的人生的轨迹会更高更远,他的视野也会更宽更广,他还会在同行业中变成佼佼者。”

  8月6日15时,相聚呼和浩特图书馆,与段立欣姐姐不见不散吧!

  呼和浩特图书馆地址:呼和浩特市回民区公园东路14号

  咨询电话:6246657

  嘉宾简介:段立欣,内蒙古包头市人,现居北京,职业作家。曾任广东《少男少女》首席编辑,《中国少年报》编辑、记者。她自幼喜好文学,9岁开始发表文章,作品常发表于《儿童文学》、《少年文艺》、《故事大王》等书报杂志。17岁出版第一本个人童话专辑《种太阳》,同年成为内蒙古作家协会的最小会员。之后出版有《棒棒老师》、《稀里古怪饭馆》、《YOYO魔门》、《朵朵和她的半只黑猫》、《孩子里的猫间谍》、《天使也掉毛》、《5点61分夏令营》、《小闺蜜》、《曹操的秘密日记》、《小魔女魔法餐厅》等多本少儿书籍问世。担任中央电视台七巧板栏目36集《吹牛皮放大炮》木偶剧编剧,《新大头儿子小头爸爸》编剧,中国木偶剧院《酷宝宝迎奥运》编剧,中影科视的365集动画片《新十万个为什么》编剧。改编创作了百集动画片《成龙历险记》的小说版本、动画片《机甲兽神》小说版本等。获得过内蒙古文学最高奖"索仑嘎"文学奖、冰心新人新作奖、第十三届中国新闻奖、第六届中国少儿报刊编辑一等奖等。


编辑:程路

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台